豆腐と豚バラの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お皿にレタス、玉ねぎのスライス、とうふを盛り付けます。
- 2 沸騰したお湯に、生姜のチュ-ブ3crm入れ、豚バラ肉をしゃぶしゃぶする。
-
3
しゃぶしゃぶした肉を盛り付ければ完成。
ごまだれをかけて食べてください。
きっかけ
普通のサラダだけじゃ物足りなく1品増やすつもりで、ボリュームサラダにしました。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶは、重ならないように、さっとお湯にとおしてください。
- レシピID:1420015556
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/05/21 23:29豆腐が思った以上においしかったです♡また作ります!