子供が大好き☆我が家のニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、1を炒めたら、溶いた卵を流し入れる。
- 3 にらがこんがり焼けて卵の片面が固まったら、卵を半分にたたみ、中が半熟の状態で火を止め、岩塩を振ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2020/04/10 01:12美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)