簡単!牛ひき肉のクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油をしいたフライパンにひき肉をかたまりになるようにちぎって入れます。
だんごにするには面倒なのでずぼら方式でかたまりにしました! -
2
フライパンを火にかけてひき肉には塩こしょうをふり焼きます。
鍋にはお湯を沸かしてから、塩を入れてパスタを茹でます。 -
3
フライパンのひき肉が中まで焼けたようなら水とコンソメキューブをいれて少し煮込んでから牛乳を加えます。
鍋のパスタの方へ冷凍ブロッコリーを入れて頃合いをみてザルにあげます。 -
4
フライパンの方へパスタとブロッコリーを入れて混ぜ合わせます。
仕上げにチーズを入れて混ぜたら出来上がりです!
*味をみて塩こしょうで調整してくださいね
きっかけ
炒めると油がどばっと出てくるタイプのひき肉の時は、フライパンへの油は少なめにした方が良いですね。その方が健康的!
おいしくなるコツ
スライスチーズ2枚で作りましたが、とろけるチーズならどんなものでもいけますよ! ひき肉の油がくどかったらチーズ無しの方がさっぱりいただけますね。
- レシピID:1420015069
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません