子供も根菜たっぷり☆ひき肉と油揚げの和風カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜は全て一口サイズの乱切りにして、深めの耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
- 2 油揚げは6等分にカット。
- 3 フライパンに油を入れ、塩を振って鶏ひき肉を炒め、1と2、★を加えて煮込む。
- 4 カレールーを入れ溶かしたら完成。
- 5 ※大人はお好みで七味を振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)