朝食に!小松菜とベーコンの簡単炒め レシピ・作り方

朝食に!小松菜とベーコンの簡単炒め
  • 約10分
  • 300円前後
marilyn819
marilyn819
小松菜は下茹でなしで使えるので、忙しい朝にぴったりです。
お弁当のおかずにも。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、3cm長さのザク切りにして、ザルで水気を切っておく。ベーコンを1cm巾に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ベーコンを1分位炒め、小松菜を加える。3、4分炒めたら、塩、こしょうを振って出来上がり!

きっかけ

朝から緑黄色野菜をしっかり食べたいと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンのかわりに、ハムやウインナーでも美味しくできます。

  • レシピID:1420014992
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
marilyn819
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/02/15 21:40
    朝食に!小松菜とベーコンの簡単炒め
    副菜にいいですね。ごま油がいい香りで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る