【お弁当◎50g牛肉で】玉ねぎの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

【お弁当◎50g牛肉で】玉ねぎの焼肉のタレ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に牛肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆玉ねぎ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉を焼き色がつくまで焼き、1を加えて炒め合わせる。
  3. 3 ★を加えて更に炒め合わせたら完成。

きっかけ

お弁当に栄養バランスのよいものを。

おいしくなるコツ

酢が隠し味。

  • レシピID:1420014918
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る