【お弁当◎50g豚肉で】椎茸と玉ねぎの焼き肉のタレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ 50g
- 椎茸 1個
- 玉ねぎ 少量
- 焼き肉のタレ 小2
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
- 1 椎茸と玉ねぎは一口サイズのくし切りに。
- 2 フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 椎茸と玉ねぎを加えて炒め合わせて火が通ったら焼き肉のタレを加えて絡ませながら炒めて完成。
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
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週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆椎茸×玉ねぎ