エリンギの食感◎玉ねぎと人参の中華酢鶏 レシピ・作り方

エリンギの食感◎玉ねぎと人参の中華酢鶏
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
子供も大好きな味つけで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は3センチ角ぐらいにカット。
  2. 2 鶏むね肉は一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油と2を入れて表面に火が通るまで焼いたら1を加えて炒め合わせる。
  4. 4 全てに火が通ったら★を加え絡ませながら炒め、☆を加えてとろみをつけたら完成。

きっかけ

子供も食べれる中華を。

おいしくなるコツ

エリンギもサイコロ状にカットして食感よく。

  • レシピID:1420014753
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理にんじん玉ねぎ鶏むね肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2022/04/24 14:42
    エリンギの食感◎玉ねぎと人参の中華酢鶏
    美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る