うなぎサラダ レシピ・作り方

うなぎサラダ
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
生姜をきかせたソースが美味しいです

材料(2人分)

  • うなぎの蒲焼 1パック
  • オリーブオイル 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大根 3㎝
  • ○すりおろし玉ねぎ 少々
  • ○すりおろし生姜 少々
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • ブロッコリースプラウト 1/2パック

作り方

  1. 1 うなぎは水洗いをして表面のたれを落とす。
    フライパンにオリーブオイルをひき両面を焼いて水分を飛ばす。
    玉ねぎはスライサーでスライスし、大根は千切りにする。
    玉ねぎ・大根を水にさらす
  2. 2 お皿に玉ねぎ・大根・ブロッコリースプラウトを盛る
  3. 3 ○ の材料を混ぜてソースを作る。
    おろし玉ねぎはスライサーでスライスした時に残ったものを使う。
    作り方 2にうなぎ(作り方 1)を切ってのせる。
    食べる時にソースをかける

きっかけ

うなぎを使ったサラダ

  • レシピID:1420014655
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ玉ねぎ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る