レンジで常備菜☆鶏ひき肉とネギのそぼろ レシピ・作り方

レンジで常備菜☆鶏ひき肉とネギのそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
優しい味付けで。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 深ネギ(青い部分) 80g
  • ★砂糖 小2/1
  • ★醤油 小1
  • ★ごま油 小2/1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 深ネギはみじん切りにする。
  2. 2 耐熱皿に1と鶏ひき肉、★を入れてラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 ラップを外し、箸で全体を混ぜながら余分な水分を飛ばし、パラパラにする。
  4. 4 ラップを外したまま再度レンジ600wで1分加熱したら完成。

きっかけ

お弁当や冷奴に。

おいしくなるコツ

常備菜なので活用しやすく優しい味付けで。

  • レシピID:1420014645
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る