レンジで常備菜☆鶏ひき肉とネギのそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 深ネギはみじん切りにする。
- 2 耐熱皿に1と鶏ひき肉、★を入れてラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 3 ラップを外し、箸で全体を混ぜながら余分な水分を飛ばし、パラパラにする。
- 4 ラップを外したまま再度レンジ600wで1分加熱したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんびりリラクシング2020/03/27 19:062色にしてみました
美味しかったです ありがとうございました(*^o^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)