簡単3ステップで、できる柔らか〜い生姜焼き レシピ・作り方

簡単3ステップで、できる柔らか〜い生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
misyakana
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スーパーで安売りしていた豚モモスライスを使っておいし〜生姜焼きを作ったので、記録しておきたいと思いました。

材料(4人分)

  • 豚ももスライス肉 400g
  • A 生姜の刻んだもの 大2
  • A 醤油 大2
  • A 砂糖 大1
  • A 酒 大1

作り方

  1. 1 モモ肉を半分に切ります。(食べやすくするためなので、面倒な人は切らなくてもOK!)
  2. 2 ボールにAを混ぜてそこに1を投入して手で混ぜます。

    10分ぐらい常温で放置!
  3. 3 油を敷いたフライパンで焼きます。
    必ず蓋をしてください。

    赤いところがなくなればできあがり!
  4. 4 写真を撮り忘れたので次の時に作ったものの写真で姿、
    こちらは玉ねぎ半分と長芋のスライス5センチ分も合わせだれに加えました。
    同じようにフライパンに入れて蓋をして出来上がり!

きっかけ

生姜焼きを食べたくなったので

おいしくなるコツ

手でも見込むことが大切。 蒸すことで柔らかく仕上げます。 やわらか〜くてご飯も進んで最高です! 冷めても美味しいのでお弁当にももってこい。 もちろん玉ねぎをお肉と混ぜ込んで一緒に焼いてもいいですよ〜。

  • レシピID:1420014559
  • 公開日:2019/11/28
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豚の生姜焼き
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