ピリ辛がおいしい☆イワシのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
パスタはやや太めの1.8㎜を使用しました。
ゆで時間11分と長めですが、太めのパスタにするともちもちしていて美味しいですよ〜 -
2
大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩とパスタを入れて茹でます。
にんにくと鷹の爪は輪切りにします。 -
3
フライパンににんにくと鷹の爪、油大さじ2ほどを入れて火にかけます。
にんにくの香りふんわり、少し色が変わるくらいになればイワシの開きを入れ塩コショウを振り焼きます。 -
4
フライパンにトマト缶を半分だけ入れて、イワシと一緒に少し煮込みます。
イワシが型くずれしないうちにお皿に取り上げてから、残りのトマト缶を全て入れます。 -
5
フライパンでトマトソースを煮込むので、水分が足りないようならば50CCほどの水を加えます。
固めにゆでたパスタと切ったほうれん草を入れて少し煮込みます。 - 6 イワシから骨を取り除いてからフライパンに戻して軽く混ぜ合わせたら出来上がりです!
きっかけ
トマト缶で食べごたえのあるパスタを作りました! イワシはもっとカリッとするまで焼いても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ほうれん草はトマト味がしみるまで煮込みました。 歯ごたえがある方が美味しいかな〜
- レシピID:1420014459
- 公開日:2019/11/11
関連情報
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません