【お弁当◎50g豚肉で】肉団子と玉ねぎの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは横に半分にしてくし切りにする。
- 2 豚肉は4等分にして丸めたら塩を振って片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンに油を入れ、2を転がしながら焼き表面に火が通ったら1を加え炒め合わせ、中まで火が通ったら火を弱め、★を全て混ぜ合わせたものを加え絡ませ、ごまを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆玉ねぎ