【お弁当◎鶏もも50g】玉ねぎと人参のバター醤油 レシピ・作り方

【お弁当◎鶏もも50g】玉ねぎと人参のバター醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に鶏もも肉をお弁当のおかず用に50gずつ一口サイズにし、ラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆玉ねぎ×人参

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉と玉ねぎと人参は一口サイズにカット。
  2. 2 フライパンに油を入れ、塩を振って鶏もも肉を焼き玉ねぎと人参を加え炒め★を加えて炒め合わせたら完成。

きっかけ

お弁当に手早く栄養バランスよく。

おいしくなるコツ

バター風味で旨味アップ。

  • レシピID:1420014325
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理にんじん鶏もも肉お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る