大根と水菜に柿を加えて☆季節のサラダ レシピ・作り方

大根と水菜に柿を加えて☆季節のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ドレッシングはさっぱりと。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 柿は薄くくし切りに、大根は5センチの千切りに、水菜は5センチの長さにカット。
  2. 2 ★を全て混ぜ合わせドレッシングを作る。
  3. 3 1を皿に盛り付けて2をかけたら完成。
    ※市販の和風ドレッシングでも。

きっかけ

季節の柿をデザートだけでなく。

おいしくなるコツ

柿は薄くくし切りに。

  • レシピID:1420014108
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ水菜大根
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/12/04 21:41
    大根と水菜に柿を加えて☆季節のサラダ
    こんばんは(^^)水菜と柿の組み合わせは初めてだったのでどーかなーと思ったのですが、とても美味しかったです!ありがとうございました( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る