ささみの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは塩を入れて茹でるか、フォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで1分30秒加熱して火を通し、箸で割く。
- 2 にんじんは5センチの長さに細く千切りにして、耐熱皿に入れオリーブオイルをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 3 きゅうりと大根は5センチの長さで細く千切りにする。
- 4 ライスペーパーを水で濡らして、1番下の端にささみを置き、にんじん、きゅうり、大根を順に上から乗せて、左右の端を巻き、くるくるときつく巻き込む。
- 5 二等分に切って、スイートチリソースを添えて完成。
きっかけ
子供が喜ぶサラダ感覚のメニュー。
おいしくなるコツ
にんじんは加熱。切った時にバラバラにならないようにきつく巻き込む。
- レシピID:1420013780
- 公開日:2019/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこ( ・∇・)2019/08/31 22:01美味しかったです(*^ω^*)