大根と大根葉の甘酢浅漬け レシピ・作り方

大根と大根葉の甘酢浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
夜に作って朝食に。

材料(4人分)

  • 大根 5センチ
  • 大根葉 5センチ
  • ★酢 おたま1杯ぐらい
  • ★砂糖 小2
  • ★昆布つゆ(3倍濃縮) 小2

作り方

  1. 1 大根は薄い半月切りに、大根葉は3ミリ幅にカット。
  2. 2 清潔な保存容器に大根と大根葉を入れて、混ぜ合わせた★を加える。
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせたら完成。

きっかけ

前の晩に朝食の準備を。

おいしくなるコツ

砂糖の量をお好みで調整して。

  • レシピID:1420013773
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る