ゴーヤとじゃがいも、玉ねぎのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切り、中綿と種を取り除き、5ミリ幅にカット。じゃがいもは5ミリ幅の縦切りに、玉ねぎは1センチ幅のくし切りに。
- 2 フライパンにオリーブオイルとガーリックパウダーを入れ、鶏ひき肉に塩振って炒める。
- 3 パラパラになったら野菜を全て加えて炒める。
- 4 焼き色がついたら、★を全て混ぜ合わせて加え混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)