黒ごませんべい レシピ・作り方

黒ごませんべい
  • 約1時間
migosan
migosan
ほんのり甘く、軽い食感のせんべいです。

材料(天板1枚分人分)

  • *小麦粉 120g
  • *きび砂糖 30g
  • *油 10g
  • *黒ごま 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に*をすべて入れ、揉んで混ぜ合わせる。
  2. 2 1に水を入れて耳たぶくらいの柔らかさになるまで揉む。
  3. 3 冷蔵庫で30分寝かせる。
  4. 4 ビニール袋の上からめん棒で2~3㎜の厚さに伸ばす。
  5. 5 好きな大きさに切り、天板に並べる。(写真は4×1.5㎝の長方形に切りねじりました。)
  6. 6 180℃で10分、160℃に下げてさらに10分焼く。

きっかけ

パン屋さんで買った黒ごませんべいが美味しくて自己流に作ってみました。

  • レシピID:1420013670
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべいその他の焼き菓子小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る