黒ごませんべい レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
- *小麦粉 120g
- *きび砂糖 30g
- *油 10g
- *黒ごま 大さじ3
- 水 適量
作り方
- 1 ビニール袋に*をすべて入れ、揉んで混ぜ合わせる。
- 2 1に水を入れて耳たぶくらいの柔らかさになるまで揉む。
- 3 冷蔵庫で30分寝かせる。
- 4 ビニール袋の上からめん棒で2~3㎜の厚さに伸ばす。
- 5 好きな大きさに切り、天板に並べる。(写真は4×1.5㎝の長方形に切りねじりました。)
- 6 180℃で10分、160℃に下げてさらに10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)