おかわかめと生ハムのさっぱり和え レシピ・作り方

おかわかめと生ハムのさっぱり和え
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
茹でた野菜で生ハムのしょっぱさが和らぎます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯(材料外)を沸かし、ちんげん菜を洗って茹でる。
    そのお湯でおかわかめをさっと茹で冷水に浸け水気を切る。
    一緒に茹でる場合は時間差で入れて下さい
  2. 2 生ハム・おかわかめ・ちんげん菜を切る。
    レモン汁とオリーブオイルをかけて混ぜる

きっかけ

初めて買ったおかわかめに合わせて

  • レシピID:1420013668
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る