茄子とゴーヤで豚の生姜焼き レシピ・作り方

茄子とゴーヤで豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
夏野菜も生姜焼きで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子とゴーヤは細く長めの一口サイズに大きさを合わせてカット。生姜は細く千切りに。
  2. 2 フライパンに油を入れて、塩を振って豚肉を焼く。
  3. 3 焼き目がつくまで焼いたら、茄子とゴーヤを加えて豚肉の脂を絡ませる様に焼いていく。
  4. 4 茄子がしんなりしてきたら★を混ぜ合わせて生姜と一緒に加えて絡ませる。
  5. 5 全体に照りが出てきたら完成。

きっかけ

豚の生姜焼きで夏野菜も一緒に摂りたくて。

おいしくなるコツ

生姜はお好みで増やしても。

  • レシピID:1420013612
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)なす全般ゴーヤ豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る