【ひと手間おむすび】焼き鯖ほぐしわさび醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1膳
- 焼き鯖ほぐし 大2
- 醤油 小1/3
- わさび 少々
- カットのり 2枚
作り方
- 1 焼き鯖ほぐしは瓶詰か、鯖の切り身を焼いて自分でほぐしても。自分で焼く際は塩をしっかりと。
- 2 お椀にお米1膳と、焼き鯖ほぐし、醤油、わさびを入れて混ぜ合わせる。
- 3 2等分にして、ラップで好きな形に形成する。
- 4 それぞれひとつずつにのりを1枚ずつ巻き完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たかがおむすび、されどおむすび