お弁当に。鯖の生姜焼き レシピ・作り方

お弁当に。鯖の生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鯖と生姜の相性抜群。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は骨を取り除き、一口サイズにカットし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 生姜は細く千切りにし、★と混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて鯖を焼く。何まで火が通ったら混ぜ合わせたものを加えて絡めながら焼き、照りが出たら完成。

きっかけ

お弁当用に鯖を食べやすくしたくて。

おいしくなるコツ

酢を加えることで照りとコクを出す。

  • レシピID:1420013485
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般100円以下の節約料理ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る