ポークソテー きのこクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 塩胡椒 ひとつまみ
- オリーブオイル 小匙1
- しめじ 1/2株
- 舞茸 1/2パック
- えのきだけ 1/2パック
- バター 5g
- 白ワイン 大匙1
- 塩レモン 1/8個分
- ドライタラゴン ひとつまみ
- 生クリーム 大匙1
作り方
- 1 しめじ、舞茸、えのきだけは、粗くみじん切りにし、小鍋にバターを熱して炒める。白ワインと、刻んだ塩レモンを加え、少し煮詰める。タラゴンの生クリームを加えひと混ぜする。
- 2 豚ロースに塩胡椒して、オイルをひいたフライパンで両面こんがり焼き、器に盛る。
- 3 ①のソースを②にかける。
きっかけ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420013197/ のソースにタラゴンと生クリームを追加して作れるソースです。
- レシピID:1420013198
- 公開日:2019/05/01
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