グリルドチキンwith バルサミコ&ケッカソース レシピ・作り方

グリルドチキンwith バルサミコ&ケッカソース
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
すっごく簡単で下準備もほとんど無いのに、おもてなしに最適な、華やかな一品です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1-2枚
  • 塩胡椒×2 ひとつまみ
  • トマト 1個
  • オリーブオイル 大匙2
  • タイム 3本
  • すりおろしニンニク 小匙1/2
  • みじん切りイタリアンパセリ ひとつまみ
  • 黒トリュフバルサミコソース 小匙1~

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットして、塩胡椒をまぶしておく。
  2. 2 トマトは湯剥きして、種を取り除き、8㎜角に切る。タイム、オリーブオイル、塩胡椒、すりおろしニンニクと、とろみがつくまでよく混ぜ合わせおく。
  3. 3 フィッシュロースターで①をこんがり焼く。器に盛り、②をかける。
  4. 4 黒トリュフバルサミコソースを③にジグザグにかける。パセリを散らす。

きっかけ

イタリアで買った黒トリュフバルサミコソースを使いました。

  • レシピID:1420012933
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキントマトソースシーフードに合うソースお肉に合うソースその他のソース
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る