ポークソテー えのき大根おろしソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉ロース切身 1枚 168g
- 酒 小さじ1
- えのき 1/3袋 25g
- 大根おろし 大さじ2
- 水 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 粗びき黒こしょう 少々
作り方
-
1
豚肉は表面に焼き目をつけて酒を入れて蒸し焼きにして火を通す。
火が通ったら豚肉をお皿に盛る - 2 えのきはみじん切りにする。フライパンにえのきと大根おろしを入れて煮る。水分が足りない場合は水を入れ、醤油・粗びき黒こしょうを入れソースを作る
- 3 ソースをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)