ポークソテー えのき大根おろしソース レシピ・作り方

ポークソテー えのき大根おろしソース
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
今日はソースも手作り

材料(1人分)

  • 豚肉ロース切身 1枚 168g
  • 小さじ1
  • えのき 1/3袋 25g
  • 大根おろし 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は表面に焼き目をつけて酒を入れて蒸し焼きにして火を通す。
    火が通ったら豚肉をお皿に盛る
  2. 2 えのきはみじん切りにする。フライパンにえのきと大根おろしを入れて煮る。水分が足りない場合は水を入れ、醤油・粗びき黒こしょうを入れソースを作る
  3. 3 ソースをかけて完成

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1420012787
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る