大根とホタテ貝柱のサラダ レシピ・作り方

大根とホタテ貝柱のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
角切り大根の食感がシャキシャキ美味しいお手軽&美味しい一品です。

材料(2-人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、1㎝角にカットする。
  2. 2 ①にホタテ貝柱の缶詰を「汁ごと」加える。
  3. 3 生クリーム・塩・黒胡椒を加えて、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

昔から大好きな居酒屋メニューです。 千切り大根が一般的ですが、角切りもおススメです。

おいしくなるコツ

時間が経つと水分が出るので、頂く直前に混ぜ合わせます。

  • レシピID:1420012396
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ缶詰アレンジ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る