超低カロリーもずくスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし鶏がらとかつおだしを入れます。味を調えたら火を中火にします。
- 2 もずく、えのき、しょうがを入れ2、3分ほど火を通します。
- 3 酢と青ねぎを入れ、しょうゆを数滴たらし一煮立ちしたら火を止めます。
- 4 できました。
きっかけ
酢を毎日取りたい、夜はカロリーをグッとおさえたいと思ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
沸騰したお湯にだしを入れる段階でおいしいだし汁を作る事です。味見をしながら作ってください。
- レシピID:1420012355
- 公開日:2018/03/31
関連情報
- 料理名
- 超低カロリーもずくスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふレシピ2022/02/26 10:21初めてもずくのスープを作りました。
さっぱりしてヘルシーで美味しかったです!
レシピありがとうございます♪
調味料のカロリーは考慮してません。