常備菜に!えのきそぼろ(冷凍可能) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大葉はざくざくっと千切りに。
えのきは石突きを落として、
3等分くらいにカットします。 -
2
鶏ミンチをフライパンで炒めます。
火加減はコゲないように中火。
味が馴染みやすくなるので、
先に砂糖小さじ1杯だけを加えて炒めて下さい。 -
3
大葉、えのき、だしも加えて炒めます。
火が通れば出来上がり。
大体5分くらいでした。 -
4
味見をしながら
塩コショウで整えて完成です! -
5
冷蔵庫で2、3日。
冷凍保存はジップロックなどに入れて、
1週間くらいで食べて下さいね!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐになくなってしまいました(笑)
子供と食べるので味はごく薄目レシピ。
大人は七味唐辛子や山椒を振っても
美味しく食べられます!