レンチン芽キャベツ レシピ・作り方

レンチン芽キャベツ
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
栄養も丸ごと

材料(2人分)

  • 芽キャベツ 1カップ
  • 生姜チューブ 3㎝
  • 醤油 大さじ2
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 芽キャベツの底部分を切る。電子レンジで手で触って柔らかくなるまで加熱。様子を見ながら4〜5分位。
    醤油に生姜を溶いて生姜醤油を作る。
    器に盛り、生姜醤油とかつお節を上からかける

きっかけ

芽キャベツの味を味わう

  • レシピID:1420012287
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る