*お歳暮のハムで* ハムじゃが レシピ・作り方

*お歳暮のハムで* ハムじゃが
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
味付きの焼豚をチョイス

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ2
  • じゃがいも シャドークイーン 5個
  • 人参 大1個
  • 玉ねぎ 大1個
  • 100ml
  • ホワイトしめじ ブナピー 1/2袋
  • ハム焼豚 80g
  • コーン 65g
  • ○味噌 小さじ1
  • ○バター 小さじ1強
  • ○めんつゆ 大さじ2〜3
  • ○砂糖 少々
  • ○塩 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は今回大きめに切りました。玉ねぎは細切りにする。オリーブオイルでじゃがいもと人参を透明になるまで炒める。玉ねぎを入れ炒める。水を入れ○ の調味料を溶かしながら入れる
  2. 2 柔らかくなったら火を止めて少し冷ます。
    火をつけてホワイトしめじ・ハム・コーンを入れてさっと炒めて完成
  3. 3 ハムの詰合せ。この中から焼豚を半分程 使いました

きっかけ

お歳暮のハム

  • レシピID:1420012157
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじんじゃがいもその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る