*余ったトマトピューレを使って* 鯖の水煮和え レシピ・作り方
![*余ったトマトピューレを使って* 鯖の水煮和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79393fee87d0e1949ead71422cd34d8884429ad9.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 炒り卵(めんつゆで下味) 卵1個分
- さば水煮 1袋 80g
- トマトピューレ 大さじ2
- 塩 ふたつまみ
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで薄く切り塩(材料外)を塗す
-
2
きゅうり(作り方 1)はしっかり水分を切り、さばの水煮・炒り卵・トマトピューレを混ぜ合わせる。塩と粗挽き黒胡椒を入れ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません