栄養抜群♡野菜のせいろ蒸し〜おろしポン酢〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食べやすいサイズに全ての野菜を切り、
せいろ蒸しの底に
キッチンペーパーをひき
野菜を並べていきます。 -
2
鍋にお湯を張り沸騰したら
中に高さを出す台を入れ
せいろ蒸しの蓋をし
鍋の台の上におき、さらに蓋をして、約7〜10分弱火で蒸します。 - 3 大根おろしにポン酢を入れつけだれにし、完成です♪
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スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので
我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡
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颯湖2019/03/19 18:18家にあった野菜で作りました。簡単でおいしくていいですね。ごちそうさまでした。
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