おにぎらず〜たまご、唐揚げ編〜 レシピ・作り方

おにぎらず〜たまご、唐揚げ編〜
  • 約15分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
お肉とゆで卵の相性も良いです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海苔の中央に熱々ご飯をひきその上にスライスしたゆで卵をひろげます。
  2. 2 卵の上にマヨネーズかけ
    小さく切った唐揚げを広げていきます。
  3. 3 細かく切ったレタスをその上に散らしていきます。
  4. 4 海苔をパタパタと包んでいき
    包んだ面を下にひっくりかえして、
    5分ほど放置します。
    放置することにより
    ご飯に蒸され海苔がくっつきます。
  5. 5 半分に切って完成です♪

きっかけ

おにぎらず、作ってみたら簡単だったので色々な種類に挑戦してみたいです♡

  • レシピID:1420011299
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎりその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)ゆで卵
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る