牡蠣キムチおろし レシピ・作り方

牡蠣キムチおろし
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
もみじおろしの替わりにキムチおろしです (^^ゞ

材料(1〜2人分)

  • 生かき 1パック
  • ○大根おろし 大さじ2.5
  • ○キムチの素(桃屋) 小さじ1/2
  • ○塩 少々
  • ○砂糖 少々
  • ○大葉(細かく切る) 1枚

作り方

  1. 1 牡蠣は塩と片栗粉(材料外)をまぶして、水洗いし汚れを取る。沸騰したお湯でさっと茹で、酒とレモン汁(材料外)をかけておく
  2. 2 大根はおろしたら、ざるにあげる。おろし汁は勿体ないので取っておいて他の料理で使います
  3. 3 ○の材料を混ぜ合わせ、冷めた牡蠣(作り方 1)に乗せる

きっかけ

牡蠣を購入

  • レシピID:1420010878
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る