にんにくパセリ醤油で簡単鶏肉の和風パスタ レシピ・作り方

にんにくパセリ醤油で簡単鶏肉の和風パスタ
  • 約15分
ちゃかPON
ちゃかPON
お気に入りのにんにくパセリ醤油(レシピID 1420010365)を使ったパスタを作りました

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g(1枚半)
  • 九条ねぎ又は白葱 3本(180g程度)
  • えのき 1袋(100g)
  • にんにくパセリ醤油 大さじ3杯
  • スパゲッティ 400g
  • 塩(茹でる際に使用) 適宜
  • バター 20g(一人5g)
  • にんにくパセリ醤油 小さじ4(一人小さじ1)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り少量の油で炒める
    火が通ったら、ネギの白い部分を入れさっと炒め、さらにえのき、残りのネギを入れ火を通す
  2. 2 沸騰したお湯に塩を適宜入れ、表示通りにスバゲッティを茹で、湯切りして皿に盛り付ける
    この際、茹で汁を100ccとっておく
  3. 3 1に2のスパゲッティの茹で汁100ccとにんにくパセリ醤油大さじ3を加えひと煮立ちさせる
  4. 4 3を盛り付けたスバゲッティの上にかけ、バターと仕上げのにんにくパセリ醤油をかけて出来上がり!!
    お好みでコショウをふってもOK
    熱いうちにかき混ぜてバターを馴染ませて食べてください

きっかけ

家族の好きな材料の組み合わせで和風パスタをつくりました。九条ねぎは炒めると甘味を増すのでお奨め食材ですが、白葱で充分です。

おいしくなるコツ

仕上げのにんにくパセリ醤油をけることで風味が増します♪ えのきを入れることで、トロミがつき味が絡みます

  • レシピID:1420010366
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)和風パスタえのき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る