にんにくパセリ醤油で簡単鶏肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り少量の油で炒める
火が通ったら、ネギの白い部分を入れさっと炒め、さらにえのき、残りのネギを入れ火を通す -
2
沸騰したお湯に塩を適宜入れ、表示通りにスバゲッティを茹で、湯切りして皿に盛り付ける
この際、茹で汁を100ccとっておく - 3 1に2のスパゲッティの茹で汁100ccとにんにくパセリ醤油大さじ3を加えひと煮立ちさせる
-
4
3を盛り付けたスバゲッティの上にかけ、バターと仕上げのにんにくパセリ醤油をかけて出来上がり!!
お好みでコショウをふってもOK
熱いうちにかき混ぜてバターを馴染ませて食べてください
きっかけ
家族の好きな材料の組み合わせで和風パスタをつくりました。九条ねぎは炒めると甘味を増すのでお奨め食材ですが、白葱で充分です。
おいしくなるコツ
仕上げのにんにくパセリ醤油をけることで風味が増します♪ えのきを入れることで、トロミがつき味が絡みます
- レシピID:1420010366
- 公開日:2016/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません