お弁当にも!いわしのつくねバーグ レシピ・作り方

お弁当にも!いわしのつくねバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
まめぱんだ573
まめぱんだ573
冷めてもおいしく食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで1分半〜2分程透き通るまで加熱し、カレー粉を混ぜます。
  2. 2 いわしのすり身をボールにあけ、粗熱の取れた⑴と片栗粉を入れて混ぜます。
  3. 3 6当分くらいの分量を手に取り、チーズをのせて楕円形に形を作り、フライパン(テフロン加工なしの場合、大さじ半分くらいの油をひき、加熱しておく)に並べます。
  4. 4 弱火〜中火で焼き色が付いたらひっくり返して蓋があれば蓋をして中まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

いわしのつみれが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

焦げないように加熱することです。

  • レシピID:1420010350
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしのつくねバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る