ホームベーカリーで!バター多めのくるみ食パン♪ レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
- 強力粉 250g
- 無塩バター 40g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- スキムミルク 6g
- お水 180ml
- ドライイースト 3g
- くるみ 40g
作り方
- 1 ホームベーカリーからパンケースを取り出し、強力粉、バター、砂糖、塩、スキムミルク、お水を投入する。パンケースをホームベーカリーに戻す。
- 2 くるみは5ミリ角に切り、レーズン、ナッツ用の容器に入れる。
-
3
イースト容器にドライイーストを入れる。
食パンコース、レーズンあり、焼き色淡を選択してスタート。 - 4 焼きあがったら、パンケースを取り出し、粗熱を取ってから切って完成。
きっかけ
ホームベーカリーの基本レシピでは、バター感が少なく物足りないなぁと思い、バター多めで作ってみたらやっぱり美味しかったです♪
おいしくなるコツ
焼き色は、標準よりも淡にした方が、柔らかくて美味しいです。 私は、PanasonicのSD-BH103を使って作っています♪
- レシピID:1420010284
- 公開日:2016/03/14
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