大根とアサリのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎじゃがいもは、1センチ角の角切りにします。
- 2 鍋に水を入れ、(1)の野菜を煮ます。
- 3 野菜が柔らかくなったら大根をすりおろして汁ごと入れます。酒、塩、コンソメスープの素も入れます。
- 4 沸騰したら、水洗いしたアサリを入れ、口が開いたら牛乳を入れます。
- 5 お好みでパセリなどを振ると彩りもきれいです。
きっかけ
塩分を控えめでも美味しいクラムチャウダーが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
大根を入れた後、しっかり煮ます。
- レシピID:1420010211
- 公開日:2016/02/14
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- 大根とアサリのクラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません