大根とアサリのクラムチャウダー レシピ・作り方

大根とアサリのクラムチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
まめぱんだ573
まめぱんだ573
塩分が控えめでも美味しいクラムチャウダーが食べたくて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎじゃがいもは、1センチ角の角切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、(1)の野菜を煮ます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら大根をすりおろして汁ごと入れます。酒、塩、コンソメスープの素も入れます。
  4. 4 沸騰したら、水洗いしたアサリを入れ、口が開いたら牛乳を入れます。
  5. 5 お好みでパセリなどを振ると彩りもきれいです。

きっかけ

塩分を控えめでも美味しいクラムチャウダーが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

大根を入れた後、しっかり煮ます。

  • レシピID:1420010211
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
大根とアサリのクラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る