さつまいものアーモンドフィッシュ和え レシピ・作り方

さつまいものアーモンドフィッシュ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
茹でたさつまいもと、おつまみで余ったアーモンドフィッシュを和えただけなのに、これまた美味!!美容にも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き、一口大に切って、熱湯で茹で、水気を切る。
    アーモンドフィッシュは、オリーブオイルと混ぜて柔らかくしておく。
  2. 2 ①のさつまいもとアーモンドフィッシュを混ぜ合わせる。

きっかけ

おつまみのアーモンドフィッシュが少し余ってしまったので。

おいしくなるコツ

さつまいもは半分くらい皮を残して剥きます。 茹でたさつまいもの余熱が残っているうちに、アーモンドフィッシュと和えます。

  • レシピID:1420010122
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものアーモンドフィッシュ和え
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る