白菜と椎茸のスープ レシピ・作り方

白菜と椎茸のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ダイエット中に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の内側の方を使う。大きすぎたら切る。
  2. 2 干し椎茸はmスライスされたものを使い、400ミリの水で戻す。
  3. 3 椎茸が戻ったら、水ごと鍋に入れ、白菜も入れ、火にかける。白菜がしんなりしてきたら、ナンプラーと麺つゆを加え、なじんだら、レモン汁をかけて完成。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1420010075
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る