豆腐クリームのミートソースドリア レシピ・作り方

豆腐クリームのミートソースドリア
  • 約15分
まめぱんだ573
まめぱんだ573
ミートソースが余ったので作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おぼろ豆腐をボールに写し、なめらかになるまで泡立て器で混ぜ、塩、オリーブオイルを混ぜ、豆腐クリームを作ります。
  2. 2 グラタン皿にご飯、豆腐クリーム、ミートソース、とろけるチーズを順番に乗せ電子レンジで温めます。
  3. 3 トースターに写し、3分くらいとろけるチーズが焦げたら出来上がり!

きっかけ

ミートソースが余っていて、ドリアが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

豆腐クリームをよく攪拌すること。今回はおぼろ豆腐なので、ミキサーを使わなくても出来ました。

  • レシピID:1420009703
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐クリームのミートソースドリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himaria
    himaria
    2017/05/08 23:23
    豆腐クリームのミートソースドリア
    ポテトミートグラタンにしました。ヘルシーで美味しいですね!ホワイトソースより簡単!リピします♬

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る