スタッフドアボカドwith鮪たたき レシピ・作り方
材料(2-人分)
作り方
- 1 アボカドは横に包丁を入れ一周させ、絞るようにして上下を切り離す。種を取り除き、1㎝幅に切る。種のない部分は、瓶のキャップ等で中央をくり貫く。すだち果汁をふりかける。
- 2 マグロのたたきとみじん切りにした大葉を混ぜ合わせ、①のアボカドの中央に詰め込む。
きっかけ
アボカドの輪切りにはまっています。
おいしくなるコツ
柔らか過ぎないアボカドをお選び下さい。 わさび醤油等でお召し上がりください。
- レシピID:1420009659
- 公開日:2015/09/19
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません