スタッフドアボカドwith鮪たたき レシピ・作り方

スタッフドアボカドwith鮪たたき
  • 5分以内
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
鮪たたきをアボカドに詰め込んだだけの1品ですが、見た目もキュートで、何より美味しいです。

材料(2-人分)

  • アボカド 1個
  • すだちまたはレモン果汁 小匙1
  • マグロのたたき 50g
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 アボカドは横に包丁を入れ一周させ、絞るようにして上下を切り離す。種を取り除き、1㎝幅に切る。種のない部分は、瓶のキャップ等で中央をくり貫く。すだち果汁をふりかける。
  2. 2 マグロのたたきとみじん切りにした大葉を混ぜ合わせ、①のアボカドの中央に詰め込む。

きっかけ

アボカドの輪切りにはまっています。

おいしくなるコツ

柔らか過ぎないアボカドをお選び下さい。 わさび醤油等でお召し上がりください。

  • レシピID:1420009659
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
スタッフドアボカドwith鮪たたき
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る