さっぱり素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みょうがは、縦に食べやすく切って、冷凍しておいたものを、凍ったまま使用。
- 2 玉葱を一口大に切る。牛肉も一口大のものを2切れ使用。
- 3 鍋にお湯を沸かし、2と素麺を同時に茹でる。素麺のゆで時間に合わせて取り出し、流水で洗う。水気を切る。
- 4 器に3を盛り、麺つゆをかける。わさび、みょうが、ゴマを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)