海老とクレソンのパスタ レシピ・作り方
![海老とクレソンのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55fe08962345e1027ab9fc81ce6361d7ebe541bc.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
海老は殻と背腸を取り、カルダモン、塩胡椒をまぶしておく。
パスタを茹で始める。 - 2 フライパンにオイルを熱し、潰したニンニクを香りよく炒める。①の海老と、スライスした玉ねぎを加え炒める。
-
3
海老の色が変わったら、半分に切ったトマトと、パスタの茹で汁を20ccほど加える。塩で味を調え、茹でたパスタを加え混ぜる。
火を止める直前に、1㎝長に切ったクレソンをさっと混ぜる。
きっかけ
見た目にも鮮やかなパスタを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
カルダモンはお好みでお使いください。 クレソンとの調和を醸し出すため、玉ねぎは是非使ってください。
- レシピID:1420009520
- 公開日:2015/07/26
関連情報
- カテゴリ
- クレソン
- 料理名
- 海老とクレソンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません