韓国風ピリ辛キムチスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 長ネギを千切りにし、もやしと一緒に鍋に入れ、塩と胡麻油で炒めます。
- 2 野菜がしなってきたら、浄水を入れ、食べやすい大きさに切った豆腐、白だし、醤油、味噌、豆板醤、キムチを入れます。
- 3 沸騰したら、溶いた卵2個を流し入れます。
- 4 食べる直前にも胡麻油を少しかけても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キムチスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これなら、辛いものが苦手な方や、お子様でも食べられます。