わさびきゅうり巻き レシピ・作り方

わさびきゅうり巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
家にあるもので作りました

材料(1人分)

  • チューブわさび 3センチ
  • キュウリ 細長く切って、3切れくらい
  • ご飯 黒米入り 1膳 多め
  • すし酢 大1
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を混ぜる。

    キュウリを細長く切る。
  2. 2 巻きすに海苔を広げ、1のごはんを薄くのばすように載せる。その上にキュウリを横1列に並べ、わさびを載せる。
  3. 3 巻きすを巻いていく。

    巻けたら完成。

    お好みで一口サイズに切っても。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420009011
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司きゅうり
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る