カラスカレイのムニエル~きんかんソース~ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
カラスカレイは余計な水分を拭き取り、塩胡椒、タイムをまぶして、しばらくおく。
小麦粉を軽くはたいて、オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼き、取り出す。 - 2 ①のフライパンをきれいにして、白ワインとみじん切りにしたきんかんを加え煮詰める。塩と、小麦粉をまぶしたバターを加え溶かし、とろみがついたら、①のカレイにかける。
きっかけ
きんかんが出回っているうちに、必ず作りたいと思った1品です。
おいしくなるコツ
・お魚は、他の白身の切り身でもOKです。 ・きんかんは果汁が少ないので、レモン果汁、みかんジュースをソースに加えて煮詰めてもよいでしょう。
- レシピID:1420008991
- 公開日:2015/03/23
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- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
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