蒸しツルニンジン レシピ・作り方

蒸しツルニンジン
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
体によい蔓人参です

材料(2-3人分)

  • 蔓人参 7-8本
  • コチュジャン 大1.5
  • えごま油 大1
  • オリゴ糖 大1
  • 醤油 数滴

作り方

  1. 1 蔓人参の皮をむき、蒸し器で蒸す。
    さっと蒸す程度でOK。
  2. 2 えごま油、コチュジャン、醤油、オリゴ糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2を合わせて混ぜる。

    冷やして完成。

きっかけ

日本酒のおつまみに。

  • レシピID:1420008866
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る