美味さヘビー級のポークシチュー レシピ・作り方

美味さヘビー級のポークシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
家人が大好きなポークシチュー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚カシラ肉に、味塩コショウをまぶして、しばらく置きます。
    その間、野菜を切り分けます。
    玉ねぎと、じゃがいもを一口大に。
    人参は乱切り。
    しめじは、小房にわけます。
  2. 2 厚手の鍋に、オリーブオイル大さじ1杯を熱して、豚カシラ肉を炒めます。
    焦げ目がついたら、赤ワインを入れて、煮しめます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ一杯を熱して、玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎが透き通ってきたら、人参とじゃがいもを炒めます。
  4. 4 2の鍋に水500ccをいれ、3の野菜としめじを入れて、アクを取りながら煮ます。
  5. 5 じゃがいもと人参が柔らかくなったら、水を100cc足して、ルウを割り入れます。
  6. 6 ルウがよく溶けたら、【隠し味】を入れて、軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

豚カシラ肉でカレーを作ったら、そんなに煮こまなくても、お肉が柔らかく出来たので、これでシチューを作ったら?と思って、作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉に焦げ目がついたら、赤ワインを入れて、お肉をしっかり煮しめると、美味しさが違います♪ ケチャップとバルサミコ酢で、味が引き締まり、 より本格的な味わいに^-^

  • レシピID:1420008839
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の汁物その他の豚肉
料理名
美味しさヘビー級のポークシチュー
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/03/01 23:15
    美味さヘビー級のポークシチュー
    ありがとうございます!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る